Перекрёсток миров

Комментарий: В начале октября, когда после долгой непогоды выдался погожий денёк, я решил навестить маленькое прелестное озерцо у самого берега Клязьмы, которое я открыл для себя в мае. Взгляните для сравнения на фото "Озеро на опушке" в разделе "Пейзаж". Хотелось снять что-то подобное, но осеннее, с яркими золотыми листьями.
Увы, от того озера почти ничего не осталось - всё кругом было покрыто бурым илом, истоптанным сапогами "любителей природы" и, как ни странно, копытами кабанов. Лишь малюсенький водоёмчик оставался в самом центре - уже, скорее, не озеро, а почти что лужица. Вот, казалось бы, незадача. Но, подойдя поближе, я заметил на крохотной водной поверхности листья и похожие на зелёные яблоки плоды "водяных лилий". Золотые листочки берёз лежали тут же на зеркале вод - свои и чужие одновременно в этом причудливом мире. Под ними полупрозрачным миражом виднелись белые стволы берёзок, и лес за ними, и зелёные травы, растущие у другого берега. И уже в самой бездонной глубине, там, где, казалось бы, должно быть илистое дно, зияла невыразимая синь небесной выси, превращённая отражением в свою противоположность - в иссиня-чёрную океанскую бездну. Долго я глядел, заворожённый... Предо мной лежал перекрёсток миров, соединённых вместе силой волшебства магического зеркала.
А, казалось бы, всего лишь лужа воды...

Место и время съёмки: Владимирская область, Петушинский район, маленькое озеро близ левого берега реки Клязьмы выше села Старые Омутищи.
Начало октября 2004 года.

Фототехника: Minolta Dynax 7; Minolta 28 \ 2. Штатив. Поляризационный фильтр. Естественное освещение.