Не поделили!

Комментарий. Печальное событие произошло этим летом: из-за попадания в воду ядовитых веществ в Лебедянском пруду случилась массовая гибель серебряного карася (Carassius gibelio). Пару месяцев десятки, если не сотни крупных рыб плавали на поверхности воды кверху брюхом. Дурной запах распространялся вокруг, напрочь испортив людям отдых - не говоря уже про последствия для самой экосистемы водоёма.
Муниципальные службы, как всегда, бездействовали, ограничившись развешиванием плакатов "купание запрещено".Никто так и не выяснил причины трагедии, в народе же ползли самые разные слухи: от сброса грязной воды с ближайшей автомойки до "вышедшей боком" попытки лесничества потравить личинок комаров.
Так или иначе, Природе самой пришлось залечивать раны, нанесённые человеком. На пруд начали слетаться большие стаи "крылатых санитаров". Помимо озёрной чайки, встречающейся здесь всегда, появились и чайки серебристые (Larus argentatus) - эти крупные птицы привели с собой подросших птенцов, дабы те вволю полакомились "на дармовщину". До конца лета продолжалось шумное пиршество - остаётся лишь надеяться, что сами птицы не пострадали от поедания отравленной рыбы.

Место и время съёмки. Москва, Измайловский парк, Лебедянский пруд.
8 августа 2017 года, вечер.

Фототехника. Canon PowerShot SX60 HS. Естественное освещение.