Чернушечки

Комментарий. Чернушки - одни из самых вкусных наших грибов, вот только готовить их надо правильно. Нет, не жарить, ни в коем случае. Эти грибы - для засолки. И первым делом следует их хорошенько отварить, чтобы ушёл горький молочно-белый сок. А уж потом - густо пересыпать солью и специями, положить пару листочков "лаврушки", смородины и придавить гнётом на несколько дней... Истинный деликатес. Для тех, кто понимает.
Прошедшая осень выдалась на грибы необычайно щедрой! Даже в Измайловском парке то тут, то там по одиночке и целыми семействами повылезали сыроежки, опёнки, подберёзовики... И чернушки - не исключение. Хоть на зиму заготавливай. Иногда такие красивые стоят - срезать жалко, лучше сфотографирую. Рядом - упавшая гроздь рябины, вот листочек жёлтый. Так и сложилась нехитрая лесная композиция...

Место и время съёмки. Москва, Измайловский парк.
Начало сентября 2003 года.

Фототехника. Minolta Dynax 7; Minolta 100\2,8 Macro; штатив. Подсветка вспышкой.